手机客户端升级了,增强了系统的稳定性,增加了曝光台内容,请点击网站举报须知,扫描二维码下载升级......
举报须知:

一、拍录对象

新泰市直各部门单位、各乡镇街道机关及基层站所、学校、卫生院工作人员。

二、拍录证据范围

  • 公款大吃大喝、违规接受宴请、违规公务接待;
  • 公款旅游(国内),公款出国(境)旅游;
  • 违规建设楼堂馆所;
  • 违规配备公车以及公车私用;
  • 违规经商办企业和违规兼职;
  • 违规操办婚丧喜庆等事宜;
  • 违规收送礼品、礼金、"红包"、购物卡、土特产;
  • 滥发津贴补贴、乱发钱物;
  • 工作日和非工作日执行公务时中午饮酒;
  • 对待管理服务对象态度生硬、推诿扯皮、作风粗暴;
  • 利用职务或工作之便"吃拿卡要报";
  • 不作为、乱作为、慢作为;
  • 上班"庸懒散"、在编"吃空饷";
  • 党员干部参赌涉赌;
  • 其他易于拍录的违反中央八项规定精神、违反廉洁自律规定、损害群众利益的党风政风行风问题。

三、举报方法

利用手机或数码设备拍录身边的干部作风图片、视频等证据,按照手机客户端或电脑网页版操作程序上传提交问题,请牢记查询密码,以便查询举报办理情况。

四、举报办理

收到举报问题后,在工作日4小时内予以审核,对未受理的说明原因;对受理的举报,按照"有传必查、有查必果"的原则,简单问题在15个工作日内办结并答复,复杂问题在30个工作日内办结并答复。因情况复杂不能按期办结的,办理时限顺延。对经查不实的说明原因;对查实处理的予以通报曝光。

五、举报人义务

举报人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。举报问题要客观真实,不得捏造、歪曲事实,制造假证,诬告陷害他人。对借举报诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

六、注意事项

  • 提倡实名举报,并如实填写联系方式,便于联系沟通。举报人的个人隐私将受到保护。
  • 上传图片、视频等证据事实要清楚,问题表述要明确、语言要具体,以便于受理核查,否则将不会得到提交。
  • 新泰市纪委监察局均能收到所有举报证据,实行专人管理,按照法律规定和工作程序认真处理。在答复前,请不要重复发送同一内容的举报证据。
  • 随手拍只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。通信地址:新泰市纪委监察局(邮政编码:271200);举报电话:0538-12388、7251603。
手机客户端:
1. 您可以用手机扫描二维码下载客户端
2. 您还可以点击图片下载客户端到电脑
联系方式:
通信地址:新泰市纪委监察局
邮政编码:271200
举报电话:0538-12388、7251603
常见问题:

如何进行举报?

点击"我要举报"栏目,进入到填写举报问题页面,按照要求逐一将所需内容填写完毕提交,请牢记查询密码,以便查询举报办理回复情况。

如何查询举报?

查询时,进入"举报查询"栏目,输入查询密码进行查询。